Голубцы с овощами, рисом и мясом

Голубцы с овощами, рисом и мясом

Сварить капустные листы в подсоленной воде до мягкости. Отдельно потушить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и брюкву, с добавлением сливочного масла.

Отварить говядину, пропустить через мясорубку. Смешать с тушеными морковью и брюквой, рассыпчатым отварным рисом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Все хорошо размешать и слегка посолить. Полученный фарш разложить на капустные листья, свернуть листья конвертиками и уложить в кастрюлю.

Приготовить соус: тщательно размешать простоквашу и муку, довести до кипения и залить голубцы полученной смесью. Запечь в разогретой до 200 °С духовке до появления румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная листья 300 г
говядина 200 г
морковь 60 г
брюква 60 г
рис отварной 40 г
масло сливочное 20 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
простокваша 300 мл
мука пшеничная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru