Сварить капустные листы в подсоленной воде до мягкости. Отдельно потушить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и брюкву, с добавлением сливочного масла.
Отварить говядину, пропустить через мясорубку. Смешать с тушеными морковью и брюквой, рассыпчатым отварным рисом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Все хорошо размешать и слегка посолить. Полученный фарш разложить на капустные листья, свернуть листья конвертиками и уложить в кастрюлю.
Приготовить соус: тщательно размешать простоквашу и муку, довести до кипения и залить голубцы полученной смесью. Запечь в разогретой до 200 °С духовке до появления румяной корочки.
капуста белокочанная листья 300 г |
говядина 200 г |
морковь 60 г |
брюква 60 г |
рис отварной 40 г |
масло сливочное 20 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
простокваша 300 мл |
мука пшеничная 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru