Сварить густую пшеничную кашу, добавить спассерованный лук и зелень. Завернуть фарш в предварительно подготовленные бланшированные листья капусты, обжарить, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и довести до готовности.
Примерно также готовятся «Голубцы с чечевицей или фасолью».
Для этого надо отварить 1 стакан чечевицы или фасоли, соединить с 1/2 стакана риса, с двумя головками мелко нарезанного (можно обжаренного) репчатого лука. Посолить, завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.
капуста свежая 1 кочан |
крупа пшеничная 400 г |
соус томатный 1 стакан |
луковицы 2 шт. |
зелень кинзы по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru