Пшеничная каша

Каша пшеничная ценится за свою простоту и пользу. Минимум продуктов и времени, и вот уже на столе вкусная пшеничная каша. Рецепт каша из пшеничной крупы расскажет, как приготовить пшеничную кашу, чтобы она была рассыпчатой и аппетитной.

Поделиться:

50 минут (подг. 20 минут) 4

Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.

1 час (подг. 40 минут) 4

Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

35 минут (подг. 5 минут)

Пшеничная каша - одно из самых полезных блюд. Преимуществом пшеничной крупы является и небольшая стоимость. Предлагаем вам простой рецепт пшеничной каши в мультиварке.

Цыпленок в медовом маринаде, с пшеницей-горновкой, томлённой в курином бульоне, и "листьями" из омлета.

Пшеничная каша на бульоне, с отварной курицей и овощами. Готовится блюдо в мультиварке.

4

Наиболее полезные завтраки получаются из неочищенного зерна и свежих ягод. Йогурт замечательно дополняет пшеничную кашу с ягодами.

1 час 5

Сытное, но не тяжелое второе блюдо из пшеничной крупы булгур с креветками.

Рождественская кутья (кутя) - традиционное обрядовое блюдо, обязательное на праздничном столе в сочельник. В канун Рождества готовится "богатая" пшеничная кутья - вкусная, щедрая.

4

Вкусная и полезная каша с грибочками. Просто объедение! Дешево и сердито.

50 минут (подг. 20 минут) 4

Отличная горячая каша для постного завтрака.

В пшеничную, сваренную мясном, добавляют кусочками отварной или и веселкой тех, пока не тягучей. подаче маслом кладут лук посыпают.

Обжарить на сковороде,, не крышкой. в и залить 4 кипятка. и на огне. готовности залить, добавить масло. посыпать петрушкой.

На кастрюли натертые крупной овощи ( часть), положить слой пшена, опять сныть, них —, на — пшеничную и оставшиеся. Подготовленные залить подсоленной так, не слои ( наливать стенке ) и до, после сразу снять огня. кипения момент, забурлит. В массу влить без, довести до и же кастрюлю огня. 15— мин. кашу горячем холодном. Заправить можно или маслом.

Рис и изюм перебрать, промыть. Морковь очистить, нарезать соломкой. В кипящую воду положить рис, кукурузную и пшеничную крупы, морковь. Довести до кипения, варить 5—6 мин. Добавить сахар, изюм, молоко, снова довести до кипения и настаивать 15—20 мин. Подавать со сливочным маслом.

40 минут (подг. 20 минут) 4

Предложим отличный завтрак для всей семьи. Сегодня у нас на столе каша пшеничная с тыквой. Вкусно и полезно.

4

Шейку опалить,, промыть натереть перцем солью. рассыпчатую или кашу, с нарезанными обжаренными сале луком кусочками печенки. шейки зашить обоих, положить горшок, жиром, немного, мелко корень, репчатый, лавровый, закрыть и .

Шпик мелкими, обжарить, 1л, соль. вода, постепенно разведенную остав­ воде. Варить 15 на огне, дере­ ложкой. кашу в и залить ­ком, .

Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25 - 30 минут, после чего поставить для упревания на 1.5 - 2 часа. Рекомендуется эту кашу, когда она готова, пропустить через мясорубку, а затем прогреть с маслом или сделать из нее запеканку. Из каши, пропущенной через мясорубку, можно также приготовить котлеты, биточки.

1 час (подг. 20 минут)

Классический гарнир - каша. Пшеничная каша готовится несложно, попробуйте!

Варят пшеничную перловую. Шпиг баранье режут мелкие, обжаривают, лук обжаривают вместе. баранину свинину, на (8-10 мм). с кашей. поливают с луком шкварками.

Пшено, промывают водой, промывают, водой варят. сливают, к воду,, засыпают и вязкую. При кладут и маслом.

Крупу перебрать, удалить примеси. Вскипятить воду, добавить соль, всыпать крупу. Варить, помешивая, до загустения, уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой, довести до готовности на водяной бане. Можно приготовить кашу с морковью, тыквой или черносливом. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, пассировать на сливочном масле, смешать с готовой кашей. Подавать с молоком. Тыкву очистить от семян, нарезать мелкими кубиками или ломтиками, положить в кипящее молоко или воду, добавить соль, сахар, довести до кипения, всыпать подготовленную крупу и варить на медленном огне до готовности. Чернослив промыть, залить горячей водой, дать настояться до полного набухания, удалить косточки. Настой процедить, довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу, варить на медленном огне. При подаче положить масло, чернослив. Также можно приготовить пшенную кашу.

40 минут (подг. 20 минут) 6

Простой рецепт пшеничной каши поможет приготовить отличный гарнир.

Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить с добавлением молока и масла, затем положить в тыкву промытое пшено или манную крупу, сахар, соль и варить на небольшом огне до готовности. При подаче положить кусочек масла.

Сало порезать небольшими кусочками, прогреть, чтобы вытопился жир, добавить лук и обжаривать все вместе на полной мощности в течение 5 минут. Отварную свинину нарезать на мелкие кусочки, смешать с готовой кашей, сверху полить жиром с обжаренным луком и шкварками.

Промыть зерно, залить кипятком и дать постоять 3—4 часа. Потом воду слить, а в пшеницу добавить кипяток, посолить и варить в течение 25—30 минут при полной мощности в неплотно закрытой посуде. После приготовления дать каше отстояться. Остаток воды слить.

5

Подготовленную пшеничную крупу кладем в кипящую подсоленную воду, варим до загустения, соединяем с очищенными, мелко нарезанными и слегка поджаренными на сливочном масле морковью и репчатым луком, все хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут.

Готовую кашу кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Сварить густую пшеничную кашу, добавить спассерованный лук и зелень. Завернуть фарш в предварительно подготовленные бланшированные листья капусты, обжарить, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и довести до готовности.

Примерно также готовятся «Голубцы с чечевицей или фасолью».

Для этого надо отварить 1 стакан чечевицы или фасоли, соединить с 1/2 стакана риса, с двумя головками мелко нарезанного (можно обжаренного) репчатого лука. Посолить, завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.

В кипящую подсоленную воду опустить предвари­тельно промытую крупу (мелкодробленую крупу можно не промывать). Варить, помешивая, 10—20 мин. Когда каша загустеет, закрыть кастрюлю крыш­кой и поставить ее на 40—50 мин в духовку. Грибы за­мочить на 30 мин в холодной воде, промыть и нарезать мелкими ломтиками. Затем проварить в подсоленной воде в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и обжарить грибы в хорошо разо­гретой сковороде с масдом. К грибам добавить мелко порубленный лук и пас­серовать до образования золотистой корочки. Когда ка­ша будет готова, выложить в нее грибы с луком, за­править маслом и хорошо размешать.

Способ приготовления. Сварить пшеничную кашу на воде. Мелко накрошить лук и смешать с пшеничной кашей. Кусок филейной говядины нарезать кусочками в полпальца толщиной, отбить деревянным молотком, посыпать солью и перцем. Положить начинку в ломтики филе, свернуть каждый кусок трубочкой, обвязать ниткой, положить в кастрюлю, добавить 2 ложки масла, немного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке. Отдельно вскипятить немного бульона с ложкой масла, растереть в холодной воде ложку муки, влить в кастрюлю, дать прокипеть. Когда зразы будут наполовину готовы, влить этот соус, положить перец в зернах, 2—3 лавровых листа, дотушить и подавать на стол, посыпав зеленью.

Как сварить пшеничную кашу? Чаще всего варится пшеничная каша на воде. Рецепт несложный, но есть рекомендации, как правильно варить пшеничную кашу. Например, приготовление пшеничной каши начинают с тщательной подготовки крупы - ее моют несколько раз, чтобы удалить мусор. Затем крупу заливают холодной водой и варят на среднем огне до готовности. Сколько варить пшеничную кашу? Если это постная пшеничная каша, рецепт приготовления советует варить ее минут десять, а затем укутать в полотенце, чтобы получилась рассыпчатая пшеничная каша. Способ приготовления этот хорош еще и тем, что кашу можно приготовить заранее. Пшеничная каша на молоке подходит для сытного завтрака. Облегчить себе задачу можно, если готовится такая каша в мультиварке. Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке поможет сделать завтрак вкусным и питательным.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете, какая самая вкусная пшеничная каша, как варить кашу рассыпчатой, как готовить пшеничную кашу на воде, как правильно сварить пшеничную кашу. В разделе «пшеничная каша фото» вы обязательно найдете подходящие рецепты для кулинарного вдохновения!




2024 © Рецепты на JoyCook.ru