Кочан квашеной или свежей капусты, освобожденный от кочерыжки, обдать кипятком, затем разобрать листья, срезать утолщенные части. Фарш для голубцов приготовить так: пшеничную крупу промыть в холодной и сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, переложить в посуду, заправить пассированным луком, солью, перцем, добавить мясо свиное, пропущенное через мясорубку, мелко рубленую зелень, все хорошо перемешать. На расправленные листья капусты положить фарш, и в виде колбасок свернуть голубцы. На дно сотейника положить листья капусты, на них в несколько слоев уложить голубцы, залить бульоном, сметаной и томатом, положить в духовой шкаф и тушить 1 час. Готовые голубцы подавать, поливая соусом, в котором они тушились.
капуста 1 кочан |
свинина 200 г |
жир 4 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
крупа пшеничная 1 стакан |
томат 2 ст. ложки |
лук репчатый 4 головки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru