Голубцы с пшеном

Голубцы с пшеном

Свежую капусту отварите в кипящей воде, отделите листья. Пшено промойте, залейте водой, доведите до кипения и слейте воду с помощью сита. Пшено заправьте слегка обжаренными на сале луком и морковью, добавьте соль, перец. Уложите фарш на листья капусты, сверните в трубочки и поместите в посуду. Голубцы залейте сметанной подливой и тушите до готовности. Для приготовления подливы слегка поджарьте муку на жире, добавьте томат-пюре, влейте бульон, сметану, проварите, процедите и посолите.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста свежая 1 кг
пшено 220 г
сало 25 г
морковь 2 шт.
луковицы 1 шт.
мука пшеничная 25 г
томат-пюре 50 г
сметана 75 г
жир 5 г
бульон 250 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru