Свежую капусту отварите в кипящей воде, отделите листья. Пшено промойте, залейте водой, доведите до кипения и слейте воду с помощью сита. Пшено заправьте слегка обжаренными на сале луком и морковью, добавьте соль, перец. Уложите фарш на листья капусты, сверните в трубочки и поместите в посуду. Голубцы залейте сметанной подливой и тушите до готовности. Для приготовления подливы слегка поджарьте муку на жире, добавьте томат-пюре, влейте бульон, сметану, проварите, процедите и посолите.
капуста свежая 1 кг |
пшено 220 г |
сало 25 г |
морковь 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука пшеничная 25 г |
томат-пюре 50 г |
сметана 75 г |
жир 5 г |
бульон 250 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru