Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами

Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами

Очищенный кочан капусты опустить в кипящую воду на 2—3 мин, затем обдать холодной водой и осторожно снять верхние размягченные листья. Остальные листья снимать так же. Листья разложить на столе.

Для приготовления фарша сушеные грибы замочить на 3-4 ч в воде, затем мелко нарубить.

Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле. Когда он начнет розоветь, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, влить 1 стакан воды, положить соль, перец, нарезанную зелень, грибы. Используя приготовленный фарш, сделать голубцы. Можно перевязать их нитками.

Оставшуюся капусту мелко нашинковать, положить половину на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы и прикрыть их другой половиной нашинкованной капусты.

Сверху полить томатной пастой, смешанной с растительным маслом и красным молотым перцем. Тушить в течение 1 ч в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кочан
грибы сушёные 50 г
лук репчатый 50 г
рис 200 г
масло растительное 50 г
томат-паста 20 г
зелень петрушки 20 г
или зелень кинзы 20 г
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru