Очищенный кочан капусты опустить в кипящую воду на 2—3 мин, затем обдать холодной водой и осторожно снять верхние размягченные листья. Остальные листья снимать так же. Листья разложить на столе.
Для приготовления фарша сушеные грибы замочить на 3-4 ч в воде, затем мелко нарубить.
Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле. Когда он начнет розоветь, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, влить 1 стакан воды, положить соль, перец, нарезанную зелень, грибы. Используя приготовленный фарш, сделать голубцы. Можно перевязать их нитками.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать, положить половину на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы и прикрыть их другой половиной нашинкованной капусты.
Сверху полить томатной пастой, смешанной с растительным маслом и красным молотым перцем. Тушить в течение 1 ч в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или кинзы.
капуста 1 кочан |
грибы сушёные 50 г |
лук репчатый 50 г |
рис 200 г |
масло растительное 50 г |
томат-паста 20 г |
зелень петрушки 20 г |
или зелень кинзы 20 г |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru