Голубцы с рисом по-румынски

Голубцы с рисом по-румынски

Готовить так же, как голубцы с мясом. Капусту обварить кипятком, разобрать на листья, отбить утолщения, подготовить листья для голубцов. Поджарить в растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук начнет розоветь, прибавить предварительно перебранный и промытый рис, влить стакан воды, поперчить, подсолить, добавить нарезанную зелень, горсть изюма без косточек и довести до полуготовности. Нафаршировать листья капусты, придать им форму голубцов.

Оставшуюся капусту нашинковать, положить один слой на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы, прикрыть их таким же слоем нашинкованной капусты. Добавить томат-пюре, перец, растительное масло. Тушить 1 ч в духовом шкафу. Как только рис будет готов, вынуть голубцы. Подавать холодными.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста свежая 1 кочан
луковицы 2 шт.
рис 1 стакан
зелень мелко нарезанная 1 ч. ложка
перец красный молотый (сладкий) 1 ч. ложка
томат-пюре 0.5 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
изюм без косточек 1 горсть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru