Отделите от кочана 18 листов (если они не велики, то 24), залейте их кипятком и оставьте минут на 10. Сбейте яйца, добавьте лук, рис, 1 ч. л. соли и половину изюма. Положите начинку на листы капусты и аккуратно заверните, Разогрейте масло и обжарьте в нем сначала кольца лука, а потом голубцы. Положите голубцы в котелок или в толстостенную кастрюлю, посыпьте мукой. Добавьте воду, лимонный сок, сахар, корицу, оставшуюся соль и изюм. Тушите в духовке на среднем огне час-полтора, часто поливая голубцы соусом. На столе полейте голубцы сметаной.
яйца 2 шт. |
капуста 1 кочан |
лук 4 ст. ложки |
рис отварной сваренного до полуготовности 2 стакана |
изюм 1.5 стакана |
масло 4 ст. ложки |
луковицы нарезанные кольцами 2 шт. |
мука картофельная 1 ст. ложка |
кипяток 2 стакана |
сок лимонный 2 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru