Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой опустить в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне. Верхние размягченные листья постепенно снимать и срезать с них утолщения. На каждый лист положить сосиску без оболочки, края листа свернуть рулетом. На дно кастрюли уложить капустные листья, на них сложить полученные голубцы, сверху накрыть капустными листьями, посолить, влить капустный отвар и варить под крышкой на слабом огне 10-15 мин. Сметану размешать с мукой, добавить томатную пасту, соль, сахар, все перемешать. Полученной смесью залить голубцы и тушить в духовке 20-30 мин. Подать, посыпав зеленью, с соусом из огурцов или корнишонов.
Соус с корнишонами. Муку обжарить на масле, развеет бульоном, добавить натертый на терке лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы, соль, сахар и помешивая, прокипятить.
капуста 1 кочан |
сосиски 500 г |
сметана 200 г |
мука 1 ст. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для соуса: |
мука 1 ст. ложка |
масло 2 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
корнишон 2-3 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru