Голубцы с виноградными листьями

Голубцы с виноградными листьями

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нашинковать.

Соединить фарш, лук и промытый рис, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

На каждый виноградный лист выложить немного фарша и свернуть голубцы. Положить их в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и тушить под крышкой 8 минут.

Для приготовления соуса к голубцам смешать простоквашу с измельченными чесноком и укропом.

Готовые голубцы выложить на тарелку, украсить ломтиками огурца и веточками петрушки. Соус подать отдельно.

Так как бараний жир быстро застывает, блюда из этого мяса рекомендуется подавать в горячем виде, а все холодные соусы сервировать в отдельной посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина филе 200 г
рис 50 г
луковицы 1 шт.
листья виноградные маринованные 8 шт.
простокваша 200 мл
чеснок 2 дольки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
огурцы свежие 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru