Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нашинковать.
Соединить фарш, лук и промытый рис, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
На каждый виноградный лист выложить немного фарша и свернуть голубцы. Положить их в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и тушить под крышкой 8 минут.
Для приготовления соуса к голубцам смешать простоквашу с измельченными чесноком и укропом.
Готовые голубцы выложить на тарелку, украсить ломтиками огурца и веточками петрушки. Соус подать отдельно.
Так как бараний жир быстро застывает, блюда из этого мяса рекомендуется подавать в горячем виде, а все холодные соусы сервировать в отдельной посуде.
баранина филе 200 г |
рис 50 г |
луковицы 1 шт. |
листья виноградные маринованные 8 шт. |
простокваша 200 мл |
чеснок 2 дольки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
огурцы свежие 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru