Листья винограда промыть и обдать горячим кипятком. Фарш для этих голубцов приготовить так: мясо молодого барашка, мякоть белого хлеба, намоченного в молоке, пассированный лук пропустить через мясорубку. К этому добавить соль, перец, отварной рис, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, все хорошо перемешать. На виноградные листья положить фарш и свернуть маленькие голубцы. Затем смазать сотейник салом, обложить его дно и стенки листьями винограда, на них положить голубцы, подлить немного топленого масла и бульона и при тихом кипении дать покипеть 10 минут. В конце варки добавить немного кипяченого хлебного кваса, влить томат, разведенный бульоном, накрыть сверху листьями винограда, поместить в духовой шкаф и дать потушиться еще 10 минут. Готовые голубцы подавать по 6—8 шт. на порцию, поливая соусом, в котором они тушились.
листья виноградные 40-50 шт. |
рис 0.5 стакана |
жир 4 ст. ложки |
зелень 1 пучок |
баранина 400 г |
томат 2 ст. ложки |
хлеб белый мякоть 100 г |
квас хлебный 0.5 стакана |
лук репчатый 4 головки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru