Голубцы

Голубцы

Лук очищают, разрезают на 4 части. Из кочана вырезают кочерыжку и бланшируют капусту 2–3мин в кипятке, после чего отделяют листья. Прикорневые утолщения на листьях срезают. Мясо пропускают через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешивают с рисом, солью, перцем и выкладывают на листья из расчета 1,5–2 ст. ложки на 1 голубец. Капустные листья сворачивают конвертом. Голубцы укладывают рядами в кастрюлю, заливают смесью сливок и томатной пасты, солят и тушат до готовности на медленном огне 30–40мин. Готовое блюдо посыпают рубленым зеленым луком и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 2.5 кг
вода 1 л
капуста белокочанная 400 г
сливки 250 г
рис 250 г
лук репчатый 1 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru