С тушки голубя снять все мясо, извлечь печень. Половину мяса и четверть свиной грудинки мелко нарезать и отложить. Печень обдать крутым кипятком, очистить от пленки, мелко порубить. Оставшееся мясо голубя, оставшуюся грудинку, бекон, свиную и голубиную печень пропустить через мясорубку, соединить с отложенным мясом и перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле.Добавить зелень, взбитое яйцо, вино или коньяк, раздавленные ягоды можжевельника и раздавленные горошины перца, посолить по вкусу, перемешать. Получившуюся смесь соединить с фаршем, перемешать, выложить в форму. Накрыть крышкой или .чистом фольги. Форму поставить в большую посуду, наполовину заполненную горячей водой. Запекать в духовке, разогретой до 150° С, в течение 2 ч. Остудить, накрыть форму пергаментом, прижать паштет гнетом, оставить на ночь. Желатин развести в 150 мл воды. Когда он набухнет, слегка разогреть раствор, залить им паштет. Выдержать в холодильнике, пока желе не застынет.
голубь 1 шт. |
грудинка свиная 200-250 г |
бекон 100 г |
печень свиная 200-250 г |
лук 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
чеснок 1 долька |
яйца 1 шт. |
можжевельник (ягоды) 6 шт. |
желатин 1 ст. ложка |
вино красное сухое 1 ст. ложка |
или коньяк 1 ст. ложка |
зелень 1 ст. ложка |
перец чёрный 6 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru