Голубиный паштет по-шотландски

Голубиный паштет по-шотландски

С тушки голубя снять все мясо, извлечь печень. Полови­ну мяса и четверть свиной грудинки мелко нарезать и от­ложить. Печень обдать крутым кипятком, очистить от плен­ки, мелко порубить. Оставшееся мясо голубя, оставшуюся грудинку, бекон, свиную и голубиную печень пропустить через мясорубку, соединить с отложенным мясом и перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле.Добавить зелень, взбитое яйцо, вино или коньяк, раздавленные ягоды можжевельника и раздавленные горошины перца, посолить по вкусу, перемешать. Получившуюся смесь соединить с фаршем, перемешать, выложить в форму. Накрыть крышкой или .чистом фольги. Форму поставить в большую посуду, напо­ловину заполненную горячей водой. Запекать в духовке, разогретой до 150° С, в течение 2 ч. Остудить, накрыть фор­му пергаментом, прижать паштет гнетом, оставить на ночь. Желатин развести в 150 мл воды. Когда он набухнет, слегка разогреть раствор, залить им паштет. Выдержать в холодильнике, пока желе не застынет.

Поделиться:

Ингредиенты

голубь 1 шт.
грудинка свиная 200-250 г
бекон 100 г
печень свиная 200-250 г
лук 1 шт.
масло сливочное 50 г
чеснок 1 долька
яйца 1 шт.
можжевельник (ягоды) 6 шт.
желатин 1 ст. ложка
вино красное сухое 1 ст. ложка
или коньяк 1 ст. ложка
зелень 1 ст. ложка
перец чёрный 6 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru