Голубиный паштет

Голубиный паштет

2

Срезать все мясо с голубя и мякоть со свинины. Нарезать половину мяса голубя и четверть свинины на маленькие кусочки и положить их в миску. Свиную печень ошпарить, снять пленку и нарубить сечкой. Мясо голубя, грудинку, бекон, свиную печень и печень голубя пропустить через мясорубку, сделать фарш, соединить его с мясом. Обжарить в масле лук и чеснок, соединить с зеленью, яйцом, красным вином, можжевельником и перцем, влить подливку в мясную часть, размешать, посолить и сложить смесь в литровую форму. Накрыть крышкой или фольгой и поставить форму в другую посуду, наполовину залив ее горячей водой. Выдержать в духовке 2 часа при 150 °С. Дать остыть, закрыть форму жаронепроницаемой бумагой, поверх положить груз и оставить на ночь. Чуть согреть раствор желатина, вылить его на паштет так, чтобы покрыть поверхность тонким слоем, и украсить лавровым листом и ягодами можжевельника.

Поделиться:

Ингредиенты

голубь 1 шт.
грудинка свиная 220 г
бекон 10 г
печень свиная 220 г
ягоды можжевеловые 6 шт.
перец чёрный горошком 6 горошин
лук 1 шт.
вино красное сладкое 1 ст. ложка
или коньяк 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
чеснок 1 долька
зелень 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
желатин 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru