Кукурузную муку постепенно засыпают в кипящую воду и при непрерывном и энергичном помешивании доводят до готовности (готовое гоми должно иметь консистенцию вязкой каши).
При приготовлении гоми из пшена варят вязкую кашу. Когда она разварится, всыпают кукурузную муку, быстро перемешивают, разминают и держат на слабом огне под крышкой. Готовое гоми еще раз перемешивают, разминают, а затем перекладывают на мелкие тарелки деревянной лопаткой, смоченной холодной водой.
Подают гоми в горячем виде вместо хлеба к харчо, сациви и фасоли.
мука кукурузная 100 г |
или мука кукурузная 25 г и пшено 75 г |
вода 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru