Гоми (каша)

Гоми (каша)

Кукурузную муку постепенно засыпают в кипящую воду и при непрерывном и энергичном помешивании доводят до готовности (готовое гоми должно иметь консистенцию вязкой каши).

При приготовлении гоми из пшена варят вязкую кашу. Когда она разварится, всыпают кукурузную муку, быстро перемешивают, разминают и держат на слабом огне под крышкой. Готовое гоми еще раз перемешивают, разминают, а затем перекладывают на мелкие тарелки деревянной лопаткой, смоченной холодной водой.

Подают гоми в горячем виде вместо хлеба к харчо, сациви и фасоли.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 100 г
или мука кукурузная 25 г и пшено 75 г
вода 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru