Замочите грибы шиитаке на 30 минут. Слейте жидкость в отдельную емкость. Почистите грибы и оставьте только шляпки. Нарежьте их тонкими ломтиками. Положите грибы в маленькую кастрюлю и залейте их жидкостью, в которой они вымачивались. Добавьте 2 столовые ложки сахара и столько же соевого соуса. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите около 10 минут до тех пор, пока грибы не впитают всю жидкость. Выложите грибы в миску, чтобы они остыли. Нарежьте морковь соломкой длиной 2 см и положите в кастрюлю. Залейте нарезанную морковь водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Вылейте в кастрюлю даши и добавьте к нему оставшийся соевый соус и саке. Доведите смесь до кипения и опустите в нее морковь на 3-4 минуты. Выньте морковь и остудите смесь. Поварите фасоль 2 минуты, чтобы она размягчилась. Откиньте фасоль на дуршлаг, остудите под струей холодной воды и мелко нарежьте. Очистите корень лотоса и нарежьте его тонкими кружочками. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте в нее столовую ложку рисового уксуса. Затем опустите в воду кружочки ренкона и варите до тех пор, пока он не станет мягким. Соедините в маленькой кастрюле оставшийся рисовый уксус, сахар, две чайные ложки соли и доведите до кипения. Убедившись, что смесь стала полностью однородной, погасите огонь. Опустите в приготовленную смесь кружочки ренкона и вымачивайте их в течение 20 минут.Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла, взбейте яйца и приготовьте омлет. Нарежьте его узкими полосками. Положите рис в глубокую чашу и красиво выложите сверху остальные ингредиенты.
рис для суши 400 г |
грибы шиитаке сушеные 4 шт. |
сахар 6 ст. ложек |
соус соевый 3 ст. ложки |
морковь 0.5 шт. |
бульон даши 1 стакан |
саке 1 ст. ложка |
фасоль стручковая зеленая 50 г |
корень лотоса (ренкон) 0.5 шт. |
уксус рисовый 1 стакан |
яйца взбитое 2 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru