Горбуша домашнего посола

2 дня (подг. 1 час)

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, а кроме того вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухого посола горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – это очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг
Масло растительное без запаха - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Укроп - 1-2 пучка
Для соуса:
Горчица - 0,5-1 ч. ложка
Уксус 9% - 1-2 с. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для посола горбуши.


Как приготовить горбушу домашнего посола:

Отделить филе рыбы - снять кожу и удалить кости.


Сырое филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму и густо смазать растительным маслом.


Нарезать укроп.


Смешать сахар с солью и мелко нарезанным укропом.


Смесью посыпать рыбу.


Накрыть пищевой пленкой и прижать грузом. Поставить в холодильник на 1-2 дня.


Приготовить соус. Смешать один-два вида горчицы, размешать с уксусом и разбавить растительным маслом. Перемешать до однородности.


Когда посол горбуши будет закончен, готовое филе нарезать тонкими пластами.


Подать горбушу домашнего посола с соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru