Горбуша пряная

12 часов (подг. 45 минут) 10

Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 3-5 шт.
или Кориандр - 3-5 шт.
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Отделить филе от костей.


Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки.


Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра или черного перца.


В банку или контейнер уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром.


А рыбные пластинки не перекрывали одна другую.


Затем снова соль с сахаром и снова слой рыбы - пока вся рыба не будет уложена в контейнер или банку. Сверху должен быть слой соли с сахаром.


Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла.
Подготовленную рыбу накрыть крышкой и сложить в холодильник.


Есть можно на следующий день.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru