Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши.
Горбуша - 1 шт. |
Соль - 2 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Перец черный горошком - 3-5 шт. |
или Кориандр - 3-5 шт. |
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки |
Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Отделить филе от костей.
Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра или черного перца.
Затем снова соль с сахаром и снова слой рыбы - пока вся рыба не будет уложена в контейнер или банку. Сверху должен быть слой соли с сахаром.
Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла.
Подготовленную рыбу накрыть крышкой и сложить в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru