Горбуша с огурцами

2

Вечером, после работы, вы едете домой с вечной мыслью: «Что готовить на ужин?». А если одолевает усталость, и никак не хочется тратить много времени, стоя у плиты?... Предлагаю эксперимент — необычное, но предельно быстрое, легкое и полезное блюдо – горбуша тушеная с огурчиками. Пока не приготовили, верьте на слово — удивительно вкусно! Попробуете — убедитесь сами.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (горбуша) — 2 куска
Кефир — 150 г
Лук репчатый белый, крупный, нарезанный полукольцами — 1 шт.
Огурцы свежие, небольшого размера, очищенные от кожицы, мелко нарезанные — 2 шт.
Чеснок — 3 нарезанных зубка
Зелень петрушки, укропа, мелко нарезанная
Соль, перец, базилик сухой — по вкусу
Базилик свежий

Как приготовить горбушу тушеную с огурцами:

Рыбу разрежьте на порционные куски(*), толщиной 2-3 см. Выложите в глубокую сковороду, припустите в небольшом количестве воды. Переверните. Влейте кефир. Добавьте лук, немного протушите. Затем — огурцы и специи. Готовьте 10 мин., перевернув один раз рыбу. Добавьте чеснок, через 3-5 мин. посыпьте зеленью и снимите с огня. Выложите горбушу тушеную на тарелку, украсьте листиками базилика.

(*) - очень удобно хранить в морозильной камере заранее разрезанную на порции рыбу — прекрасно готовятся как свежие, так и замороженные ломтики горбуши.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru