Вечером, после работы, вы едете домой с вечной мыслью: «Что готовить на ужин?». А если одолевает усталость, и никак не хочется тратить много времени, стоя у плиты?... Предлагаю эксперимент — необычное, но предельно быстрое, легкое и полезное блюдо – горбуша тушеная с огурчиками. Пока не приготовили, верьте на слово — удивительно вкусно! Попробуете — убедитесь сами.
Рыба (горбуша) — 2 куска |
Кефир — 150 г |
Лук репчатый белый, крупный, нарезанный полукольцами — 1 шт. |
Огурцы свежие, небольшого размера, очищенные от кожицы, мелко нарезанные — 2 шт. |
Чеснок — 3 нарезанных зубка |
Зелень петрушки, укропа, мелко нарезанная |
Соль, перец, базилик сухой — по вкусу |
Базилик свежий |
Как приготовить горбушу тушеную с огурцами:
Рыбу разрежьте на порционные куски(*), толщиной 2-3 см. Выложите в глубокую сковороду, припустите в небольшом количестве воды. Переверните. Влейте кефир. Добавьте лук, немного протушите. Затем — огурцы и специи. Готовьте 10 мин., перевернув один раз рыбу. Добавьте чеснок, через 3-5 мин. посыпьте зеленью и снимите с огня. Выложите горбушу тушеную на тарелку, украсьте листиками базилика.
(*) - очень удобно хранить в морозильной камере заранее разрезанную на порции рыбу — прекрасно готовятся как свежие, так и замороженные ломтики горбуши.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru