Необыкновенно сочной и нежной получается горбуша тушеная. С овощами, например, горбуша тушеная с морковью и луком, или в соусе, например, горбуша тушеная в сметане - как вам больше нравится, ведь результат в любом случае отличный!
Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. :)
Филе свежей рыбы с кожей нарежьте брусочками длиной 6 см, шириной 1,5 см. Уложите на противень и припустите в течение 10 минут в огуречном рассоле со специями и репчатым луком (или в бульоне с добавлениием уксуса). Рассол (или бульон) слейте, остудите, влейте в него растительное масло, положите готовую горчицу, лавровый лист. Этим маринадом залейте кусочки рыбы и оставьте в нем на 2-3 часа. Рыбу к столу подавайте вместе с маринадом; посыпьте зеленью.
Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке - просто и быстро.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок вымыть, срезать концы, нарезать кружочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, потушить в нем овощи и грибы, влить вино и бульон. Добавить сметану, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут. Горбушу очистить от кожи, удалить кости, нарезать маленькими кусочками (2x2 см). Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Горбушу и помидоры положить в овощи и заправить лимонным соком и специями.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить шафран, перемешать, положить рис и перемешать так, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет.
Выложить рис на блюдо горкой, сделать в центре углубление и заполнить его горбушей с овощами. Посыпать зеленью.
Рыбу нарезают порционными кусками-кругляшами и укладывают в посуду на подготовленный слой овощей, затем слой рыбы чередуют со слоем овощей.
Рыбу с овощами заливают бульоном, растительным маслом, вводят слегка спассерованный томат-пюре, добавляют сахар, гвоздику, корицу, соль и тушат в течение 40—60 мин. До кипения рыбу доводят на поверхности плиты, затем сотейник с рыбой помещают в жарочный шкаф, где рыба доводится до готовности без кипения.
Вечером, после работы, вы едете домой с вечной мыслью: «Что готовить на ужин?». А если одолевает усталость, и никак не хочется тратить много времени, стоя у плиты?... Предлагаю эксперимент — необычное, но предельно быстрое, легкое и полезное блюдо – горбуша тушеная с огурчиками. Пока не приготовили, верьте на слово — удивительно вкусно! Попробуете — убедитесь сами.
Для приготовления этого блюда используют филе с кожей или без нее, получаемое при кулинарной разделке рыбы, а также выпускаемое промышленностью. Готовят это блюдо в глубоких порционных сковородах или в горшочках.
Подготовленные овощи нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду или горшочек. Добавляют картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушат 15-20 мин. Затем на овощи кладут кусочки филе массой 20-25 г и тушат до готовности в духовке.
Подают в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru