Горбуша солёная

1 день (подг. 40 минут) 10

Рецепт горбуши соленой в масле по-домашнему.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша среднего размера - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Масло растительное - 100 г
Соль - 1 стакан
Вода - 1 л

Фото рецепт

Как приготовить соленую горбушу:

Подготовить продукты.


Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить.


Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост.


Затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 см


Залить холодным рассолом не менее чем на 2 часа.


Лук очистить и нарезать кольцами или мелкими кусочками.


Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер, чередуя с кольцами или кусочками лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить соленую горбушу в масле в холодильник.


Через день солёную горбушу можно пробовать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru