Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.
Горбуша филе – 800 г |
Пиво – 250 мл |
Мука – 150 г |
Перец черный молотый – по вкусу |
Масло растительное – для жарки |
Соль – 1 ч.л. |
Тесто для кляра должно быть однородным, тянущимся, не капающим. Этого можно добиться, меняя количество муки. Если муки всыпать меньше и тесто жидкое, то кляр будет хрустящий и легкий, но будет пропускать масло. А если муки будет больше, то кляр получится толстый, пористый и похожий на хлеб.
Подготовить продукты для приготовления горбуши в кляре. Из рыбы удалить кости и порезать ее на куски.
Как приготовить горбушу в кляре:
Приготовить кляр: к пиву добавить соль, перец и вмешать муку.
Добиться однородности теста, перемешивая до полного растворения комочков.
Обжаривать горбушу в кляре равномерно с двух сторон до нежно-золотистого цвета, но не пережаривать, а то горбуша будет сухой.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru