Горбуша в кляре из пива без добавления яиц

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша филе – 800 г
Пиво – 250 мл
Мука – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 ч.л.

Тесто для кляра должно быть однородным, тянущимся, не капающим. Этого можно добиться, меняя количество муки. Если муки всыпать меньше и тесто жидкое, то кляр будет хрустящий и легкий, но будет пропускать масло. А если муки будет больше, то кляр получится толстый, пористый и похожий на хлеб.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления горбуши в кляре. Из рыбы удалить кости и порезать ее на куски.


Как приготовить горбушу в кляре:

Приготовить кляр: к пиву добавить соль, перец и вмешать муку.
Добиться однородности теста, перемешивая до полного растворения комочков.


Подготовленные куски филе горбуши обмакивать в кляр.


Выкладывать на сковороду в разогретое масло.


Обжаривать горбушу в кляре равномерно с двух сторон до нежно-золотистого цвета, но не пережаривать, а то горбуша будет сухой.


Обжаренные кусочки горбуши в кляре выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.


Подать горбушу в кляре к столу на листьях шпината и с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru