Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.
горбуша 1 кг |
лук репчатый 100 г |
соус томатный 100 г |
молоко 300 мл |
мука пшеничная 100 г |
уксус 3% 50 мл |
масло растительное 10 мл |
лук зелёный 1 пучок |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
лимон 1 шт. |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Рыбу очищают от кожи, удаляют кости, моют, нарезают филе кусочками и маринуют в течение 15-20 мин в смеси уксуса, лимонного сока, измельченной зелени укропа и петрушки, черного и белого перца. Для кляра тесто готовят следующим образом: в холодное молоко (или воду) добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. После его соединяют с взбитыми в густую пену яичными белками и все тщательно перемешивают. Подготовленные кусочки рыбы обмакивают в жидкий кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления румяной корочки. К столу горбуша в кляре подается с измельченным зеленым луком, нарезанным кольцами и обжаренным репчатым луком и томатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru