Горбуша в кляре по-сахалински

Горбуша в кляре по-сахалински

Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

горбуша 1 кг
лук репчатый 100 г
соус томатный 100 г
молоко 300 мл
мука пшеничная 100 г
уксус 3% 50 мл
масло растительное 10 мл
лук зелёный 1 пучок
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Рыбу очищают от кожи, удаляют кости, моют, нарезают филе кусочками и маринуют в течение 15-20 мин в смеси уксуса, лимонного сока, измельченной зелени укропа и петрушки, черного и белого перца. Для кляра тесто готовят следующим образом: в холодное молоко (или воду) добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. После его соединяют с взбитыми в густую пену яичными белками и все тщательно перемешивают. Подготовленные кусочки рыбы обмакивают в жидкий кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления румяной корочки. К столу горбуша в кляре подается с измельченным зеленым луком, нарезанным кольцами и обжаренным репчатым луком и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru