Горбуша вкусная

1 день (подг. 50 минут)

Горбуша по этому рецепту солится целыми кусками филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе горбуши - 1 кг
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Укроп - 0,25 пучка
Масло растительное - 75 мл
*Для соуса:
Горчица острая - 1 ст. ложка
Горчица сладкая - 1 ст. ложка
Уксус 3% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50 мл

Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Рыбу разделать на филе без кожи.


Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места)


Филе обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом.


Нарезать зелень.


Сахар, соль и укроп перемешать.


Засыпать филе этой смесью.


Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня.


Для соуса смешать горчицу, уксус, масло и укроп.


Перед подачей филе нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru