Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно.
Горбуша - 1 шт. (1 кг) |
Соль - 4 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Смесь травяная молотая - на кончике ножа |
Как засолить горбушу:
Одну крупную горбушу (кету или лосось) вымыть, очистить от чешуи, разрезать брюшко, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Промыть рыбу холодной водой.
Смешать крупную соль с сахаром (не удивляйтесь, сахар необходим, чтобы засолить горбушу) в соотношении 2:1, добавить на кончике ножа сухую молотую смесь, хорошо перемешать.
Выкладывать рыбу слоями в небольшую эмалированную миску, довольно густо пересыпая каждый слой подготовленной смесью. Верхний слой рыбы также посыпать смесью.
Прижать рыбу перевернутой плоской тарелкой, подходящей по размеру. По желанию можно сверху поставить литровую банку с водой. Рыбу поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru