Горбуша засоленная

2 дня (подг. 40 минут)

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (1 кг)
Соль - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Смесь травяная молотая - на кончике ножа

Фото рецепт

Все, что понадобится, чтобы засолить горбушу в домашних условиях.


Как засолить горбушу:

Одну крупную горбушу (кету или лосось) вымыть, очистить от чешуи, разрезать брюшко, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Промыть рыбу холодной водой.


Смешать крупную соль с сахаром (не удивляйтесь, сахар необходим, чтобы засолить горбушу) в соотношении 2:1, добавить на кончике ножа сухую молотую смесь, хорошо перемешать.


Острым ножом нарезать рыбу порционными кусками, шириной около 7-8 мм.


Выкладывать рыбу слоями в небольшую эмалированную миску, довольно густо пересыпая каждый слой подготовленной смесью. Верхний слой рыбы также посыпать смесью.


Прижать рыбу перевернутой плоской тарелкой, подходящей по размеру. По желанию можно сверху поставить литровую банку с водой. Рыбу поместить в холодильник.


Рыба будет готова на второй-третий день. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru