Вкусное и простое блюдо немецкой кухни – вареный картофель в горчичной заправке. Блюдо постное. Может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.
Картофель – 1 кг |
Масло растительное – 4-5 ст. ложек |
Горчица с зернами – 2 ст. ложки |
Лук зеленый – зеленая часть от 1 лука |
Зелень петрушки – полпучка |
Красный винный уксус – 2 ст. ложки |
Соль |
Очистить картофель и порезать крупными дольками (на 4 части). Отварить картофель в подсоленной воде, следить, чтобы не разварился.
Смешать уксус, масло, горчицу, мелко порезанные лук и петрушку.
Полить картофель приготовленной заправкой и перемешать. Лучше перемешивать картофель встряхиванием.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru