Такой горчичный соус хорошо сочетается с мясом и птицей.
Зерна белой горчицы - 75 г (1/2 стакана) |
Светло-коричневый сахар - 50 г |
Соль - 1 ч. л. |
Перец черный горошком - 1 ч. л. |
Куркума молотая - 1/2 ч. л. |
Солодовый уксус - 200 г |
Смесь свежих трав (петрушка, шалфей, тимьян и розмарин) (рубленые) - 60 г (4 ст. л.) |
Как приготовить горчичный соус:
1. В чашу кухонного процессора или блендара сложить семена горчицы, сахар, соль, черный перец и куркуму, пульсировать до образования однородной массы, около 1 минуты.
2. Не выключая мотора, влить постепенно уксус (примерно 1 столовую ложку за раз), хорошо взбивая после каждой порции.
3. В чашу процессора добавить травы, перемешать и оставить настояться горчичный соус минут на 10-15.
*
Всего получается примерно 300 граммов горчичного соуса (1,25 стакана).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru