Горчичный соус с травами

Такой горчичный соус хорошо сочетается с мясом и птицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Зерна белой горчицы - 75 г (1/2 стакана)
Светло-коричневый сахар - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1/2 ч. л.
Солодовый уксус - 200 г
Смесь свежих трав (петрушка, шалфей, тимьян и розмарин) (рубленые) - 60 г (4 ст. л.)

Как приготовить горчичный соус:

1. В чашу кухонного процессора или блендара сложить семена горчицы, сахар, соль, черный перец и куркуму, пульсировать до образования однородной массы, около 1 минуты.

2. Не выключая мотора, влить постепенно уксус (примерно 1 столовую ложку за раз), хорошо взбивая после каждой порции.

3. В чашу процессора добавить травы, перемешать и оставить настояться горчичный соус минут на 10-15.

*

Всего получается примерно 300 граммов горчичного соуса (1,25 стакана).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru