Горчичный соус

Домашний соус из желтков и растительного масла. Один из вариантов майонеза, с зеленью укропа. Приготовить соус можно легко и быстро, за несколько минут. Горчичный соус прекрасно подходит к рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичный желток (крупный) - 1 шт.
Дижонская горчица - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Укроп
Перец черный молотый
Соль

Горчичный соус придаст вашей рыбке изюминку, дополнив вкусовыми качествами и ароматом.

Уксус рекомендую добавлять понемногу, пробовать, чтобы соус вышел по вашему вкусу.

Фото рецепт

Как приготовить горчичный соус:

Взбить желток, горчицу, сахар.


Добавить перец молотый, соль по вкусу и уксус, взбить.


Взбивая горчичную массу, влить тонкой струйкой растительное масло. Взбить горчичный соус до однородной массы.
Измельчить укроп, добавить в соус.


Соус готов, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru