Майонез

Майонез – соус на основе яиц, растительного масла и уксуса. Рецепт майонеза по наиболее распространённой версии был придуман в осаждённом британцами французском городе Маоне поваром герцога Ришелье.

Поделиться:

10 минут (подг. 10 минут)

Предлагаю вам приготовить майонез из незатейливых продуктов, которые практически всегда есть в доме. Самый обыкновенный и простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.

5 минут (подг. 5 минут)

Домашний майонез получается очень нежный, вкусный и намного полезней магазинного. Этот рецепт довольно простой и быстрый, сделать майонез в домашних условиях сможет каждый!

Оригинальный рецепт домашнего майонеза из желтков перепелиных яиц и орехового масла.

Замечательный сэндвич из цельнозернового хлеба, с вареными креветками, свежей редиской и домашним майонезом.

5 минут (подг. 5 минут)

Очень вкусный и полезный майонез.

Соус майонез - прекрасное дополнение ко множеству блюд. А лучший майонез - тот, который приготовлен дома.

Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты. Итак, постный майонез!

Прекрасный домашний зеленый майонез с травой тархуна. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще зеленый майонез отлично сочетается с соленой рыбой.

Домашний соус из желтков и растительного масла. Один из вариантов майонеза, с зеленью укропа. Приготовить соус можно легко и быстро, за несколько минут. Горчичный соус прекрасно подходит к рыбе.

Легкий и простой рецепт соуса из майонеза, сыра и чеснока. Сырный соус прекрасно подходит к блюдам из птицы и запеченному картофелю.

Домашний майонез из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчичного порошка, конечно же, даст фору любому магазинному соусу. А способ приготовления майонеза в домашних условиях - самый элементарный.

15 минут (подг. 15 минут)

Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде чем добавить в него, нужно варить ровно 3 минуты.

30 минут (подг. 30 минут) 6

Майонез в современном женском восприятии уже давно ассоциируется с каким-то промышленным ядом. А зря. Я сделал майонез домашний из очень полезных продуктов. Много не кушайте и будет вам счастье!

Это для тех, кто боится покупных... Я не боюсь, просто как-то ничего с ним не готовлю, изредка покупаю. Но тут вот для субботнего салата решила свой сварганить домашний оливковый майонез.

Сразу говорю - масло оливковое берите лишь в том случае, если вы на самом деле его любите. Если хоть чуточку нет, то запросто пойдёт подсолнечное.

Когда-то я думал, что приготовление домашнего майонеза – мудреный и очень сложный процесс. Оказалось все настолько просто, что уже после нескольких порций он делается с почти закрытыми глазами и буквально за 5 минут – гораздо быстрее, чем сходить в ближайший магазин.

Положить маленькую 1 желток,1. л, перец,. Взбивать на бане. Постепенно, порциями, растительное. Температура бани должна 100 С.

Взбить деревянной или взбивалкой. маленькими, добавить масло. вливать порцию тех пока не однородной. готовый добавить, перец уксус. и должны одинаковую. Нельзя застывшее.

Тут тpебуется аккуpатность и очень свежие пpодукты. Готовить лучше соус там, где пpохладнее. В стеклянной миске pастеpеть кpутые желтки, соль, сахаp, гоpчицу, добавить кpутые желтки и все пеpемешать. Затем, непpеpывно помешивая, добавлять по капле pастительное масло и уксус. Если обpазуются комки, нужно пpибавить несколько капель холодной воды и взбивать еще. В майонез можно добавить мелко наpубленный укpоп, петpушку, сельдеpей, зеленый лук, мелко наpезанный хpен.

Тщательно изотрите деревянной ложкой желток. Не переставая растирать, вводим постепенно, капля за каплей растительное масло. Если нальете в начале много масла, майонез не получится. После того как масса сгустится, масло можно добавлять струйкой. Взбивать, пока не получиться упругая масса. Для того, чтобы она была гладкой, желток и растительное масло должны иметь одну температуру. Вообще, майонез больше любит тепло, чем холод. Не держите его в холодильнике. В готовом виде заправьте солью и перцем.

Все быстро, добавить лимонного. Рекомендуется к и говяжьей.

Приготовить "майонез", описано, затем в густую, сахар,, перец хорошо. Соус к блюдам мяса,, используется заправки . п.

Сырой желток, горчицу и соль хорошо растереть в эмалированной миске, затем тонкой струйкой вливать масло. Когда масса начнет густеть, добавить не переставая растирать, несколько капель уксуса. Затем влить остальное масло, добавить по вкусу уксус, сахар и, если нужно, соль. Хорошо приготовленный майонез должен быть густым, как сметана.

Майонез не всегда удается приготовить достаточно густым. Продукты, предназначенные для соуса, следует несколько часов подержать на кухне, чтобы они не были холодными. Если майонез получается слишком жидким, нужно его переделать. Взять желток, чайную ложку приготовленной горчицы, 3—4 капли холодной воды и растирать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем в нее, не переставая растирать, понемногу вливать неудавшийся соус.

Майонез легче приготовить из вареного желтка. В этом случае желток следует протереть через сито, чтобы не было комков. Дальше поступают так же, как при изготовлении майонеза из сырого желтка.

Майонез со сметаной приготовляют из основного майонеза, добавив хорошую сметану, горчицу, уксус, сахар, перец.

Майонез с хреном приготовляют из основного майонеза или из майонеза со сметаной, добавив натертый хрен.

Желтки, добавив лимонного или (можно немного ).

Затем, растирать в направлении, непрерывно масла. соус очень, его уксусом, не влито полагающееся норме. Заправляют, сахаром,. Майонезом различные из, яиц т..

Половину нормы рафинированного растительного масла разогревают до 170—180° (лучше в посуде со сферическим дном). В разогретый жир добавляют муку и быстро вымешивают веселкой, чтобы не было комков и чтобы мука не изменила цвета. Затем нагревают муку с жиром 5—7 мин, вливают горячую воду, добавляют уксус, размешивают и продолжают нагревание еще 10—15 мин, чтобы испарить лишнюю воду (примерно 1\3).

Полученный густой соус ставят под струю воды (вода должна литься в соус не сильной струей) и охлаждают до комнатной температуры. Затем воду сливают. Желтки растирают с солью, сахаром и горчицей, соединяют с соусом и растирают веселкой в одном направлении, постепенно вводя небольшими порциями растительное масло.

Творог протереть сквозь сито и, постепенно добавляя раститель­ное масло, взбить. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, соединить с творогом, посолить по вкусу, размешать, выложить массу в салатник и посыпать рубленым укропом.

Для соуса со в соус добавляют сметану,, соль,, лимонную .

Для приготовления соуса майонез с белым соусом в готовый соус майонез добавляют охлажденный белый соус. Готовый соус хорошо размешивают. Если соус недостаточно кислый, то добавляют немного разведенной в воде лимонной кислоты.

Корнишоны рубят кладут приготовленный майонез, соус «» и перемешивают получения массы.

Промышленность выпускает готовый соус, однако его можно приготовить и дома. Желтки сырых яиц отделяют от белков. Растительное масло охлаждают, чтобы оно затем лучше разбивалось на мелкие жировые шарики (эмульгировало). Желтки помещают в неокисляющуюся посуду, добавляют горчицу, соль, сахар и хорошо растирают деревянной ложкой или веселкой. В полученную смесь при непрерывном интенсивном помешивании вводят небольшими порциями растительное масло и продолжают взбивать до полного соединения масла с остальной смесью. Затем добавляют уксус и перемешивают. При этом соус становится светлее. Майонез представляет собой эмульсию, в которой растительное масло находится в виде очень мелких жировых шариков, образующихся при взбивании. При недостаточном взбивании и долгом хранении шарики масла соединяются между собой и выступают на поверхности соуса. Происходит отмасливание. Чтобы восстановить отмаслившийся соус, его вновь взбивают с добавлением желтка яиц. Благодаря эмульгированному состоянию майонез легко усваивается.

Красивая легенда всегда заставляет ей верить, хотя возможно как сделать майонез французы знали и до осады Маона. Сегодня сложно сказать, кто придумал майонез, рецепт этот, в принципе, что называется, лежит на поверхности. Одно с майонезом понятно: первое приготовление майонеза так или иначе связано с Францией, слово «майонез» происходит от французского «желток». Нам, конечно, могу возразить, что как делать майонез знают не только французы, и напомнить про японский майонез, рецепт этот они называют «тамаго-но-моно». Однако этот соус – новаторство. Так что пойдём по стопам повара герцога Ришелье и поговорим о том, как приготовить майонез.

Наверное, самый популярный у нас соус – майонез. Рецепт приготовления его при этом остаётся для многих загадкой. Хотя сделать майонез в домашних условиях может каждый. Рецепт домашнего майонеза на удивление прост, и, конечно, майонез своими руками вкуснее заводского. При этом каждый день тысячи домашних поваров задаются вопросами «как сделать майонез дома?», «как делать домашний майонез?», «как готовить майонез?», «как приготовить майонез дома?», «как сделать домашний майонез?». Майонез, фото которого вы обычно видите в рекламе, выглядит аппетитно, но не сравнится с домашним майонезом, приготовленным своими руками. Мы научим вас готовить майонез в домашних условиях, рецепт майонеза поможет придать новый вкус вашим привычным блюдам.

Майонез в домашних условиях потребует от вас наличия яиц, оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара, горчицы или др. специй. Состав майонеза на этом заканчивается. Приготовление майонеза в домашних условиях потребует от вас также аккуратности и терпения. Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, для начала отделите яичный желток от белка. Затем начинайте взбивать их венчиком. Рецепт приготовления домашнего майонеза после этого продолжается постепенным добавлением тонкой струйкой растительного масла. Всё, приготовление домашнего майонеза закончено. Именно так и готовится домашний майонез. Рецепт майонеза провансаль отличается фактически только обязательным наличием горчицы. В результате, майонез провансаль имеет более пикантный вкус. Важное замечание: самодельный майонез хранится в холодильнике не больше недели.

Для тех, кто не хочет по каким-то причинам есть яйца, есть рецепт – домашний майонез без яиц. Такой майонез дома можно приготовить, включив в список ингредиентов всего один продукт – молоко. Майонез на молоке приготовить ещё проще. Молоко, рафинированное подсолнечное и оливковое масло взбиваются блендером, в процессе туда добавляются соль, лимонный сок, горчица, сахар, и домашний майонез готов. И, кстати, это будет низкокалорийный майонез. Вегетарианский майонез – это тоже майонез без яиц. Рецепт такой же, как описано выше, а если необходимо исключить и молоко, тогда для такого майонеза можно использовать растительное соевое молоко. Такой легкий майонез отлично подойдёт сидящим на диете или постящимся. Хотя, для первых даже есть специальный майонез Дюкана на парафиновом масле, который вообще не содержит жиров. А постный майонез - это вообще находка, и рецепт постного майонеза пригодится не только для постящимся. Недаром все больше людей интересуются, как приготовить постный майонез в домашних условиях.

С майонезом можно приготовить самые разнообразные блюда, например, это закуски сыр с чесноком и майонезом, свекла с чесноком и майонезом, морковь с чесноком и майонезом. Майонез может выступать ингредиентом более сложного соуса, например, если вы хотите приготовить соус из майонеза для заправки салата, или чесночный соус с майонезом. Рецепт домашнего майонеза может пригодится и для приготовления супов, например, если у вас в планах окрошка на майонезе. В общем, готовим дома майонез как мы, готовим майонез вкуснее нас!




2024 © Рецепты на JoyCook.ru