Сушеный горох промыть, замочить в холодной воде на 4—6 час и сварить в этой же воде. Когда горох станет мягким, слить воду, обсушить и протереть через сито. В полученное пюре добавить молотые грецкие орехи, перец и соль. Отдельно в тарелке хорошо растереть сливочное масло и прибавлять к нему понемногу приготовленную массу. Смесь хорошо охладить, а затем взбить, добавляя понемногу тертый сыр. Когда она побелеет и увеличится в объеме — гороховый паштет готов.
горох сушеный сколько уйдет |
орех грецкий молотый по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru