Гороховые фрикадельки у меня дома с удовольствием ели даже те, кто не любит блюда из гороха.
Горох отварной - 400 г |
Сыр - 50 г |
Лук - 1 шт. |
Яйца - 1 шт. |
Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки (по желанию) |
Мука - 3-4 ст. ложки |
Масло для фритюра - 200-300 г |
Чтобы быстро отварить горох, его нужно на 30 минут замочить в воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды. Затем горох тщательно промывают и ставят варить. Через 20-30 минут после закипания горох будет готов!
Вареный горох смешать с сыром, луком, зеленью, панировочными сухарями, яйцом и молотым черным перцем. Добавить соль, если необходимо.
В казане или кастрюле разогреть растительное масло. Порциями опускать подготовленные фрикадельки в масло и, время от времени перемешивая, обжаривать на среднем огне до золотистой корочке (7-10 минут)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru