Нежные гороховые оладушки можно подавать со сметанкой или майонезом, кетчупом или аджикой. Такие гороховые оладьи послужат прекрасным гарниром.
Горох - 1 стакан |
Соль - 1/3 ч.л. |
Яйцо - 2 шт. |
Мука - 3-4 ст.л. |
Лук - 1 шт. |
Специи для курицы - 1 ч.л. |
Масло растительное - 50 мл |
Майонез - 2 ст.л. |
Зелень сухая или свежая - по вкусу |
Промыть горох, залить кипятком(примерно 3 стакана) и варить до готовности около 45 минут. Солить обязательно в конце!
Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду. Обжарить гороховые оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru