Гороховые оладьи

Нежные гороховые оладушки можно подавать со сметанкой или майонезом, кетчупом или аджикой. Такие гороховые оладьи послужат прекрасным гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох - 1 стакан
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 2 ст.л.
Зелень сухая или свежая - по вкусу

Фото рецепт

Приготовить все продукты.


Как приготовить гороховые оладьи:

Сухой горох замочить с вечера холодной водой.


Промыть горох, залить кипятком(примерно 3 стакана) и варить до готовности около 45 минут. Солить обязательно в конце!


Остатки воды слить, если осталась.


Блендером превратить горох в пюре.


По одному ввести яйца.


Лук очистить, порезать кубиками. Измельчить с гороховым пюре и яйцами блендером.


Добавить майонез.


Муку всыпать в гороховой-яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтоб не было комков.


Добавить зелень, специи, соль, если необходима. Перемешать.


Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду. Обжарить гороховые оладьи с двух сторон до румяной корочки.


Вот такие получились гороховые оладьи. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru