Гороховый суп по-монгольски

Гороховый суп по-монгольски

Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, приправить солью и перцем и варить на слабом огне еще 10 мин. Перед подачей на стол добавить сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный , зеленый 1 стакан
сок томатный 1 стакан
масло сливочное или маргарин 1 ст. ложка
луковицы средней величины 1 шт.
бульон мясной крепкий 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
сливки 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru