Монгольская кухня

Монгольская кухня, рецепты с фото которой подкупают своей простотой и безыскусностью, очень лаконична. Национальная кухня Монголии развивалась веками. Суровые скотоводы питались в основном мясом, молоком и отварными овощами. Жареная баранина, кумыс или айраг, ароматный монгольский чай с молоком и, конечно, традиционный гороховый суп по-монгольски - вот наиболее известные блюда монгольской кухни, которые несложно приготовить и в современных условиях.

Поделиться:

Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправляют растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешивают, чтобы не поломать стручки, и гарнируют ломтиками свежих помидоров.

Кислое молоко разбавляют холодной кипяченой водой, взбивают веселкой, охлаждают и подают с кубиками льда.

Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной ложкой сливочного масла добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.

Чай , не, залейте 1 теплой, доведите кипения. молоко, . Варите смесь в 15–20 минут. 1–2 минуты готовности в все .

Чай разотрите, его 1 холодной, доведите кипения. только закипит, в коровье, или молоко, масло, а пережаренную маслом. Крупы в очередь. чай снова его кипения. вы чай круп, соль не.

Положите кастрюлю лист налейте. Когда закипит, огонь минимума.

в 15 г и муку, помешивая. разбавьте до кремообразной, положите масло рис влейте смесь кастрюлю чаем. до, добавьте по и подавайте стол.

8

Покупая баранину, попросите мясника нарезать ее тонкими ломтями на специальной машине. Если же вам приходится брать целый кусок, положите его примерно на час в морозильник — это облегчит нарезку.

Печень барашка освободите от желчных протоков и пленок. С почек, если вы их используете, удалите внешнюю пленку и сердцевину. Положите печень и почки в морозильник.

Смешайте два вида бульона, добавьте к ним нарезанный ломтиками корень имбиря и рисовое вино или херес, посолите и поперчите по вкусу. Варите при слабом кипении 15 минут.

Все виды мяса нарежьте тонкими ломтиками и уложите на блюдо.

На отдельное блюдо выложите нашинкованную пекинскую капусту, листья шпината, нарезанный кубиками тофу. Целлофановую лапшу (лапша из горохового крахмала в сыром виде похожа на целлофан) замочите в теплой или горячей воде, согласно инструкции на упаковке.

Приготовьте соус, смешав его ингредиенты. Другие соусы, а также толченые семена кориандра, разложите на отдельные небольшие блюдца и поставьте на поднос. Приготовьте свежие паровые цветочные рулетики (рулетики в виде цветочных лепестков из дрожжевого теста, сваренные на пару).

Влейте в чашу монгольского огненного горшка кипящий бульон. Можно вместо горшка использовать посуду для фондю. Каждый из гостей, взяв с блюда ломтик мяса, с помощью палочек или вилки для фондю опускает его в бульон и варит, а затем, обмакнув в один из соусов и запанировав, при желании, в семенах кориандра, съедает, заедая паровым цветочным рулетиком.

Когда все или почти все мясо будет съедено, долейте в чашу бульон, если это необходимо, и добавьте откинутую на сито лапшу, овощи и тофу. Поварите все это минуту или две, так, чтобы лапша стала мягкой, а овощи остались слегка хрустящими, и подайте суп в подогретых чашках с оставшимися рулетиками.

В процеженный кипящий овощной бульон, сваренный со специями и кореньями, положить промытый рис и сварить его до готовности. Отваренный рис положить на сковороду с разогретым маслом, перемешать и посыпать тертым сыром.

Мясо нарезают крупными кусками, заливают водой, солят и варят до полуготовности. Перебранный и промытый рис кладут в сотейник, покрывают вареным мясом, заливают бульоном, в котором оно варилось, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, мятой, перцем и тушат в жарочном шкафу до готовности.

Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют на масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут горох и варят. Затем лук и горох протирают через сито, кладут в бульон, добавляют томатный сок, заправляют солью и перцем и проваривают 10 мин на слабом огне. При подаче кладут сметану.

4

Срезать с мяса весь жир и сухожилия.

1 Нарезать мясо поперек волокон на равные, тонкие полоски. Смешать чеснок, имбирь и кунжутное масло; полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 1 ч или на ночь, периодически переворачивать.

2 Нагреть арахисовое масло в сковороде с толстым дном, добавить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 4 мин, вынуть из сковороды, не дав остыть. Нагреть оставшееся масло и готовить мясо быстро и небольшими партиями на сильном огне; мясо подрумянится, но не прожарится. Вынуть, обсушить на бумажной салфетке.

3 Смешать кукурузную муку, соевый соус и херес до образования однородной смеси. Поместить мясо в сковороду со смесью, готовить на сильном огне, пока мясо не прожарится. Снять с огня, выложить на лук, посыпать семенами кунжута.

При обжаривании семена кунжута помешивать на среднем огне, пока они не станут золотистого цвета. Мясо намного легче нарезать тонкими ломтиками, когда оно наполовину заморожено.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать с промытым изюмом, обжаренной мукой, растопленным сливочным маслом, солью и поместить в кипящую воду.

Помидоры помыть, нарезать дольками, поместить в кастрюлю, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, посолить, залить водой и варить 15 минут. Затем помидоры вынуть, протереть через сито, смешать с предварительно сваренными вкрутую, нашинкованными яйцами и подать к столу.

Картофель и лук, не нарезая, поместить в кастрюлю с кипящей водой, добавить гвоздику, промытую фасоль, очищенные от кожуры помидоры и варить 20 минут. Затем всыпать муку, влить растительное масло и продолжать варить еще 5 минут. Готовый суп посыпать тертым сыром и подать к столу.

Макароны поместить в кипящую воду, посолить, варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Зеленый лук и зелень петрушки измельчить, смешать с тертым сыром и макаронами и положить в кипяченое молоко. Суп посолить, поперчить и варить 5 минут.

Кости промыть, нарубить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут, периодически снимая пену. Готовый бульон процедить и охладить. Лук очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, а затем поместить в бульон вместе с горохом и варить 30 минут, после чего ингредиенты вынуть, протереть через сито, вновь поместить в бульон, добавить томатный сок, сметану, соль, перец и варить, периодически помешивая, 15 минут. Готовое блюдо подать к столу горячим.

Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут с добавлением тмина. Смешать в отдельной посуде кислое молоко, яичный желток и муку и влить смесь в кипящий картофельный отвар, всыпать измельченную зелень укропа, соль, сахар, добавить уксус и варить на слабом огне при постоянном помешивании 15 минут.

Смешать соевый соус, чеснок, соль и перец. Залить этой смесью отбивные и оставить на 1 ч. Нагреть масло в сковороде до появления дымка, добавить лук и жарить 2 мин, пока лук не станет прозрачным. Убавить огонь, положить отбивные и жарить 5 мин с каждой стороны. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Смешать в маленькой кастрюльке все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Положить отбивные на нагретое блюдо и полить соусом.

Грецкие орехи очищают от скорлупы, с ядер снимают кожицу (для этого их замачивают на 10—15 мин в горячей воде). Очищенное ядро ошпаривают кипятком, откидывают, пересыпают сахарной пудрой и жарят во фритюре (в кунжутном масле), откидывают и охлаждают. При подаче укладывают горкой в вазе или на тарелку, на дно которых кладут бумажные салфетки.

Кислое молоко разбавить кипяченой холодной водой. Затем взбить и добавить кусочки льда или перед подачей на стол поставить айран в холодильник.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, приправить солью и перцем и варить на слабом огне еще 10 мин. Перед подачей на стол добавить сметану.

1 час (подг. 1 час) 12

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru