Гороховый суп-пюре с мятой

40 минут (подг. 15 минут) 4

Гороховый суп-пюре вкусный и простой в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Зеленый горошек свежий или замороженный - 450 г (примерно 3 стакана)
Мята свежая (рубленая) - 1 стакан
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Овощной бульон - 800 г
Соль по-вкусу
Черный молотый перец по-вкусу
Сметана нежирная - 1/4 стакана

1. В большом сотейнике на слабом огне разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник лук, готовить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния, но не до изменения в цвете. Затем выложить в сотейник чеснок и готовить еще 2-3 минуты.

2. Залить лук бульоном, насыпать 2 стакана горошка и мяту. Довести суп до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой и готовить суп около 10 минут.

3. Готовый суп небольшими порциями пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Суп-пюре перелить обратно в сотейник, посолить и поперчить по вкусу, ввести оставшийся горошек, подогреть на слабом огне. Подавать гороховый суп в порционных тарелках со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru