Гороховый суп-пюре вкусный и простой в приготовлении.
Зеленый горошек свежий или замороженный - 450 г (примерно 3 стакана) |
Мята свежая (рубленая) - 1 стакан |
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Овощной бульон - 800 г |
Соль по-вкусу |
Черный молотый перец по-вкусу |
Сметана нежирная - 1/4 стакана |
1. В большом сотейнике на слабом огне разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник лук, готовить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния, но не до изменения в цвете. Затем выложить в сотейник чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Залить лук бульоном, насыпать 2 стакана горошка и мяту. Довести суп до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой и готовить суп около 10 минут.
3. Готовый суп небольшими порциями пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Суп-пюре перелить обратно в сотейник, посолить и поперчить по вкусу, ввести оставшийся горошек, подогреть на слабом огне. Подавать гороховый суп в порционных тарелках со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru