Пробуем супчик, замечательный на вкус. Если хотите, приготовьте суп-пюре из молодого горошка. Но именно крахмалистость зрелых бобов делает это блюдо особенным. Полезный супчик заправлен взбитыми сливками с добавлением лимонной цедры.
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Лук-шалот нарезанный – ½ стакана |
Чеснок измельченный – 1 ч. л. |
Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 4 стакана |
Бульон куриный – 2 стакана |
Мята свежая, нарезанные листья – ½ стакана |
Соль, перец черный молотый |
Сахар (по желанию) – щепотка |
Сливки (или сметана) – ½ стакана |
Цедра ½ среднего лимона |
Растопите масло в кастрюльке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, только до мягкости (следите, чтобы лук и чеснок не стали коричневыми).
Добавьте горох, бульон, половину мяты. Влейте 2 стакана воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут (до тех пор, пока горошек не станет очень мягким). C помощью блендера сделайте суп-пюре (несколькими порциями). Добавьте соль и перец по вкусу. Если горошек был не достаточно сладким, добавьте чуть-чуть сахара.
Взбейте сливки до пышной массы. Перемешайте с мелко натертой лимонной цедрой. При желании, посолите и поперчите.
В каждую тарелку с гороховым супом выложите по большой ложке «лимонных» сливок. Посыпьте нарезанной мятой. Суп можно подать и холодным, дополнив его приправами, по желанию. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru