Гороховый суп-пюре с мятой

4

Пробуем супчик, замечательный на вкус. Если хотите, приготовьте суп-пюре из молодого горошка. Но именно крахмалистость зрелых бобов делает это блюдо особенным. Полезный супчик заправлен взбитыми сливками с добавлением лимонной цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст. л.
Лук-шалот нарезанный – ½ стакана
Чеснок измельченный – 1 ч. л.
Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 4 стакана
Бульон куриный – 2 стакана
Мята свежая, нарезанные листья – ½ стакана
Соль, перец черный молотый
Сахар (по желанию) – щепотка
Сливки (или сметана) – ½ стакана
Цедра ½ среднего лимона

Растопите масло в кастрюльке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, только до мягкости (следите, чтобы лук и чеснок не стали коричневыми).

Добавьте горох, бульон, половину мяты. Влейте 2 стакана воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут (до тех пор, пока горошек не станет очень мягким). C помощью блендера сделайте суп-пюре (несколькими порциями). Добавьте соль и перец по вкусу. Если горошек был не достаточно сладким, добавьте чуть-чуть сахара.

Взбейте сливки до пышной массы. Перемешайте с мелко натертой лимонной цедрой. При желании, посолите и поперчите.

В каждую тарелку с гороховым супом выложите по большой ложке «лимонных» сливок. Посыпьте нарезанной мятой. Суп можно подать и холодным, дополнив его приправами, по желанию. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru