В холодную погоду нужен особый суп - густой, сытный, пряный...
Горох сухой - 150 г |
Сельдерей - 200 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить гороховый суп-пюре:
Горох промыть, залить водой и оставить на 5 часов (можно на ночь).
Затем снова промыть горох. Залить его водой и поставить варить на 2-3 часа. При необходимости, подливать воду. Нужно, чтобы горох полностью разварился.
Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (7-10 минут).
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
Сельдерей очистить, вымыть и натереть. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Тушить сельдерей под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (10 минут).
Развести пюре кипятком или овощным бульоном до желаемой консистенции, снова взбить гороховый суп-пюре блендером.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru