Гороховый суп-пюре с сельдереем

В холодную погоду нужен особый суп - густой, сытный, пряный...

Поделиться:

Ингредиенты

Горох сухой - 150 г
Сельдерей - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить гороховый суп-пюре:

Горох промыть, залить водой и оставить на 5 часов (можно на ночь).


Затем снова промыть горох. Залить его водой и поставить варить на 2-3 часа. При необходимости, подливать воду. Нужно, чтобы горох полностью разварился.


Морковь очистить, вымыть и натереть.


Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (7-10 минут).


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).


Сельдерей очистить, вымыть и натереть. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Тушить сельдерей под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (10 минут).


Смешать горох, сельдерей, лук, морковь.


Взбить смесь блендером. Посолить, добавить мускатный орех.


Развести пюре кипятком или овощным бульоном до желаемой консистенции, снова взбить гороховый суп-пюре блендером.


При подаче гороховый суп-пюре украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru