Гороховый суп-пюре с сухариками

2 часа

Предложу на обед очень нежный и сытный суп гороховый. Да не простой, а суп-пюре с домашними чесночными сухариками.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох сушеный - 500 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 2,5 л
Зелень - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Хлеб белый или ржаной - 300 г
Масло растительное - 4 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить гороховый суп-пюре с сухариками:

Замочить сушеный горох в холодной воде на 2-3 часа.


Воду слить, залить горох холодной водой. Варить до готовности 40-60 минут, под крышкой, на маленьком огне.


Очистить и помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить муку. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.


Выложить зажарку в суп. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Кипятить на медленном огне около 5 минут. Добавить зелень.


Готовый гороховый суп-пюре взбить блендером до однородной массы.


Сделать гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см.


Очистить и мелко нарезать чеснок.


Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить чеснок. Жарить 1 минутку.


Затем выложить кусочки хлеба. Обжарить до золотистой корочки, помешивая.


Гороховый суп-пюре с сухариками готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru