Предложу на обед очень нежный и сытный суп гороховый. Да не простой, а суп-пюре с домашними чесночными сухариками.
Горох сушеный - 500 г |
Мука - 1 ст.л. |
Вода - 2,5 л |
Зелень - по вкусу |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Хлеб белый или ржаной - 300 г |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Как приготовить гороховый суп-пюре с сухариками:
Замочить сушеный горох в холодной воде на 2-3 часа.
Воду слить, залить горох холодной водой. Варить до готовности 40-60 минут, под крышкой, на маленьком огне.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить муку. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Выложить зажарку в суп. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Кипятить на медленном огне около 5 минут. Добавить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru