Гороховый суп-пюре с запеченным чесноком

Гороховый суп-пюре с запеченным чесноком

Разогреть духовку до 200 °С. Положить неочищенный чеснок на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубки и выдавить мякоть. Пока запекается чеснок, разогреть сливочное масло в сково­роде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить тмин, помешать и жарить 1 минуту. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на мед­ленном огне 6-8 минут. Снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 1 л
горошек зеленый мороженый 800 г
чеснок 2 головки
лук 1 шт.
тмин 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru