Разогреть духовку до 200 °С. Положить неочищенный чеснок на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубки и выдавить мякоть. Пока запекается чеснок, разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить тмин, помешать и жарить 1 минуту. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 минут. Снять с огня.
бульон овощной 1 л |
горошек зеленый мороженый 800 г |
чеснок 2 головки |
лук 1 шт. |
тмин 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru