Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Горох промыть, замочить на 3 ч, затем залить водой так, чтобы она покрывала горох на 2 см, варить на слабом огне под крышкой до готовности. Откинуть на сито, размять толкушкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Бульон довести до кипения, посолить, добавить в него гороховое пюре и обжаренные овощи, перемешать. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 1 л
горох сушеный 200 г
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru