Горох промыть, замочить на 3 ч, затем залить водой так, чтобы она покрывала горох на 2 см, варить на слабом огне под крышкой до готовности. Откинуть на сито, размять толкушкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Бульон довести до кипения, посолить, добавить в него гороховое пюре и обжаренные овощи, перемешать. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
бульон овощной 1 л |
горох сушеный 200 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru