Такой гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка с добавлением мяты и сливок.
Свежий зеленый горошек - 680 г |
Горсть свежих листочков мяты |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый среднего размера (мелко рубленный) - 1 шт. |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Бульон куриный или овощной - 1,2 л (5 стаканов) |
Сливки жирные кулинарные - 150 г (2/3 стакана) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Лук шнитт (мелко резанный) для сервировки - по вкусу |
Как приготовить гороховый суп-пюре:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть на медленном огне сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, около 10 минут, до слегка мягкого состояния и золотистого цвета.
2. Высыпать в кастрюлю с луком зеленый горошек, посыпать сахаром, половиной всей мяты и залить бульоном. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп в течение 10-15 минут, до мягкого состояния горошка.
3. Снять кастрюлю с плиты, дать супу слегка остыть, затем ввести оставшуюся мяту и пюрировать гороховый суп в блендере или кухонном процессоре. Перелить гороховый суп-пюре снова в кастрюлю, в которой он варился, посолить и поперчить по вкусу.
4. Ввести в гороховый суп-пюре сливки и подогреть до горячего состояния, но не кипятить.
Подавать гороховый суп-пюре в порционных тарелках, посыпав шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru