Вегетарианский гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка, рукколы, сельдерея и лука. Подается суп-пюре с базиликовым маслом, которое элементарно готовится на считанные минуты.
Горошек зеленый замороженный - 2,5 стакана |
Руккола - 2 стакана |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель |
Лук зеленый - 6 шт. |
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Бульон овощной - 3 стакана |
Йогурт натуральный или крем-фреш - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для базиликового масла: |
Масло оливковое - 1 стакан |
Базилик свежий - 0,5 пучка |
1. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю зеленый лук и сельдерей, накрыть крышкой, готовить около 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю зеленый горошек, залить бульоном, довести до кипения, варить 10 минут. Снять кастрюлю с плиты. Оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на 20 минут.
3. Приготовить базиликовое масло. Со стеблей базилика оборвать листья. Стебли удалить. Листья базилика сложить в чашу кухонного процессора, добавить половину оливкового масла, пюрировать до однородного состояния. Затем ввести оставшееся масло, еще раз хорошо перемешать. Перелить масло в небольшой соусник. Отставить в сторону.
4. В кастрюлю с супом ввести укроп, шнитт и рукколу. Погружным блендером пюрировать суп. Затем ввести йогурт или крем-фреш, перемешать. Посолить, поперчить суп и подогреть, но не доводить до кипения.
5. Подавать гороховый суп-пюре в порционных тарелках, сбрызнув базиликовым маслом.
*
Суп также можно подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru