Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

2 часа (подг. 20 минут) 6

Вкусный и недорогой суп, готовится пару часов, но весь труд - почистить картошку, да потереть морковку. Ну и снять накипь пару раз. Можно обойтись без копченостей - тоже будет вкусно, но лучше все-таки с. Я обычно готовлю со свининой+копченые ребрышки для запаха (на одних ребрышках мяса маловато, а одно голое мясо все-таки не дает того аромата...)

Поделиться:

Ингредиенты

Горох - 1 стакан половинками горошин
Свинина - 300 г
Свиные ребрышки или другие копчености - 3-4 ребра
Картофель - 2-3 шт. среднего размера
Лук - 1 шт. небольшая
Морковь - 1 шт. небольшая
Масло растительное - для поджарки
Соль - по вкусу

Горох тщательно промываем - чем чище, тем меньше накипи потом будет. Горох должен быть не целым, а в виде половинок!

Заливаем холодной водой и варим после закипания на небольшом огне не меньше часа, время от времени помешивая и снимая накипь.

Закладываем СЫРОЕ мясо (если Вы его будете использовать) и варим еще около часа, снимая время от времени накипь. Критерий готовности - мясо отслоилось от костей и накалывается на вилку.

Бульон посолить - чуть-чуть солонее, чем должно быть в готовом супе, ведь соль поглотится и мясом, и картошкой.

Закладываем КОПЧЕНОСТИ (если Вы их используете).

Картофель режем небольшими ломтиками/кубиками и закладываем.

Лук режем небольшими дольками.

Морковь моем/чистим и натираем на крупной терке.

Лук и морковь обжариваем на несильном огне под крышкой.

Когда картошка готова, закладываем лук и морковь.

Суп можно есть сразу, но если горох после двух часов варки все еще не разварился до состояния пюре - не волнуйтесь, завтра настоящее пюре уже получится.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru