От редакции: нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре – рецепт от нашей умелицы natik. Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение!
Масло сливочное – 2 ст. ложки |
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан |
Овощной отвар – 6 стаканов |
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт. |
Зеленый горошек – 700 г |
Сливки жирные – 1/2 стакана |
Базилик измельченный – 2 ч. ложки |
Соль – 1/2 ч. ложки |
Перец – 1/4 ч. ложки |
Для украшения: |
Сливочный сыр – 1/4 стакана |
Молоко – 2 ч. ложки |
Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию) |
Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!
В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.
Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru