Гороховый суп-пюре

5

От редакции: нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре – рецепт от нашей умелицы natik. Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 г
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию)

Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!

В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.

Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.

Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.

С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.

Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru