Гороховый суп

Вкуснейший гороховый суп на основе супа-пюре из зрелого гороха с зеленым горошком и копченым мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох суповой – 1 большая чашка (330 мл)
Зеленый горошек – 150 г
Мясо копченое – 200 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 30 г
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Горох лучше замочить на несколько часов. Я замачиваю для ускорения процесса горячей водой. Тогда достаточно 2 часа.
Залить горох 2,5л воды и поставить на огонь. Крышкой не накрывать, потому, что когда горох закипает, образуется много пены. Ее надо снять, сделать умеренный огонь и варить до готовности гороха. Пару раз помешайте, потому что горох может осесть и пристать ко дну кастрюли.


Мелко порезать лук и кубиками порезать картофель.


Вкинуть их в кастрюлю с горохом. Варить 15-20 минут.


Потом суп процедить через металлическое сито. Гущу проблендерить в пюре. Разбавить до нужной густоты, посолить и прогреть.


Мясо порезать кубиками и обжарить слегка на масле.
Морковь порезать мелкими кубиками и отварить вместе с зеленым горошком в слегка подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг. Все это можно вкинуть в кастрюлю и перемешать с супом-пюре, на вкусе не отразится.


Но можно подать красиво: в тарелку налить суп-пюре, вcыпать овощи и мясо, добавить рубленую зелень и свежемолотый перец. Попросят добавки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru