Вкуснейший гороховый суп на основе супа-пюре из зрелого гороха с зеленым горошком и копченым мясом.
Горох суповой – 1 большая чашка (330 мл) |
Зеленый горошек – 150 г |
Мясо копченое – 200 г |
Картофель – 300 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Масло растительное – 30 г |
Зелень петрушки и укропа – полпучка |
Соль |
Перец черный молотый |
Горох лучше замочить на несколько часов. Я замачиваю для ускорения процесса горячей водой. Тогда достаточно 2 часа.
Залить горох 2,5л воды и поставить на огонь. Крышкой не накрывать, потому, что когда горох закипает, образуется много пены. Ее надо снять, сделать умеренный огонь и варить до готовности гороха. Пару раз помешайте, потому что горох может осесть и пристать ко дну кастрюли.
Потом суп процедить через металлическое сито. Гущу проблендерить в пюре. Разбавить до нужной густоты, посолить и прогреть.
Мясо порезать кубиками и обжарить слегка на масле.
Морковь порезать мелкими кубиками и отварить вместе с зеленым горошком в слегка подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг. Все это можно вкинуть в кастрюлю и перемешать с супом-пюре, на вкусе не отразится.
Но можно подать красиво: в тарелку налить суп-пюре, вcыпать овощи и мясо, добавить рубленую зелень и свежемолотый перец. Попросят добавки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru