Суп гороховый с копченостями

Вкусный гороховый суп с копченостями - рецепт ароматного блюда из простых продуктов. Кроме того, гороховой суп с копченостями несложен в приготовлении, что важно для начинающих кулинаров. Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, горох нужно заранее подготовить и отварить до готовности. Если приготовление горохового супа с копченостями кажется слишком трудоемким, поможет мультиварка. Суп гороховый с копченостями можно легко приготовить с ее помощью. Итак, варим гороховый суп с копченостями! Фото в рецептах покажут, как его правильно приготовить и красиво подать.

Поделиться:

1 час 4

Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом. Очень простой рецепт горохового супа по-немецки.

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

Рецепт горохового супа каждому знаком и многими любим с детства. Ведь суп гороховый - и вкусный, и сытный, и полезный.

1 час 15

Наваристый суп из гороха, с ребрышками и сардельками.

1 час (подг. 20 минут) 5

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками - перчики, чесночок, огурчики, каперсы... Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

4

Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

50 минут (подг. 40 минут) 6

Гороховый суп готовится практически во всех странах. Рецептов приготовления существует очень много, у всех свои тонкости. Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым.

45 минут (подг. 35 минут) 8

Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.

Вкуснейший гороховый суп на основе супа-пюре из зрелого гороха с зеленым горошком и копченым мясом.

Простой гороховый суп можно подать с колбаской - и он сразу станет ароматнее и вкуснее!

Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.

Любимый многими, наш старый знакомый - суп из сушеного гороха с копченостями - теперь в современном "исполнении" нового, но уже популярного кухонного устройства - мультиварки.

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

1 час (подг. 30 минут) 6

Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)

Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю (выверен временем), ночное бдение на холодной плите имеет решающее значение. Суп должен отстояться требуемое время, чтобы горох приобрёл консистенцию "крим"...

12 часов (подг. 20 минут) 6

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

5

Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.

Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить горох до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15-20 мин.

Советы: отлично сочетается с гренками или сухариками. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Мясной бульон можно заменить водой.

Горох, промывают, холодной, добавляют ветчины, полосками варят. и мелко . Когда почти, в добавляют, обжаренные и и до. К супу подают сухарики ржаного пшеничного.

Горох, промыть залить ночь водой. следующий варить в двух в же со копченостями, ножки, вынуть, мякоть нарезать кусочками., лук-, сельдерей кубиками, в и до. При нарезанное мясо , а налить.

Горох перебрать, промыть и залить водой. Варить с копченой птицей до тех пор, пока горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать. Поджарить на гусином жире и положить в суп за 20 минут до его готовности. Готовый суп заправить белым соусом и посыпать зеленью. Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба.

Варят бульон с добавлением грудинки копченой свиной. Бобовые перебирают, промывают, заливают холодной водой (на 1 стакан гороха 3 стакана воды), замачивают, затем добавляют нарезанную вдоль на 2—4 части морковь и варят при слабом кипении до готовности. Лук мелко режут и пассеруют. В кипящий бульон кладут подготовленные бобовые. За 15—20 мин до окончания варки добавляют пассированные овощи, соль, специи. При подаче суп посыпают зеленью. Отдельно можно подать гренки. В суп из бобовых можно добавить пассированный томат-пюре (10—20 г), а в суп с фасолью — чеснок, растертый с солью.

16 минут 2

Ветчину или копченое мясо нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Если на свинине есть сало, его нарезают и кладут вместе с мясом, если сала нет, его надо заменить смесью растительного и сливочного масла (по 1/2 ст. ложки каждого). Прогреть 1—2 минуты при полной мощности, добавить мелко нарезанные лук и морковь, нарезанный брусочками картофель и помидор, перемешать и прогреть еще 1—2 минуты при максимальной мощности. Влить стакан кипяченой воды, опустить быстрозамороженный горох и готовить при мощности 100% 5—6 минут до закипания. Горох лучше класть уже размороженным, в противном случае время надо увеличить на 2—3 минуты. Затем добавить бульонный кубик, долить 2 стакана кипяченой воды и прогреть суп еще 5—6 минут при полной мощности. Суп готов. Обыкновенный горох тоже можно использовать, только его необходимо предварительно вымочить в течение 5—6 часов.

Горох, замоченный с вечера, варить вместе с овощами и луком до готовности. Мягкий горох и овощи протереть, долить воду, добавить разваренную и процеженную мучную заправку на сале и проварить вместе. Затем посолить по вкусу, добавить растертый чеснок, черный и красный перец, нарезанную кружками колбасу или сосиски и крупу, сваренную отдельно в воде с небольшим количеством жира. Колбасу варить в супе, пока она не станет мягкой, сосиски достаточно просто хорошо разогреть. Вместо крупы в суп можно положить 200—300 г нарезанного картофеля.

10

1 Горох замочить ночь эмалированной.

2 Разрежьте -порей и промойте проточной. Порежьте крупные. Разогрев в кастрюле толстым, положите нее, морковь, -порей чеснок. овощи, помешивая, 2-3 Слив с гороха, его с к овощам. 2,5 л. Довести кипения, температуру варить медленном 2 ч, помешивая.

3 копчености супа положите. Дав немного, измельчите в или комбайне, вылейте . Отделив от, порежьте и . Добавьте вкусу и перец надо и горячим.

Замоченную накануне фасоль сварить в подсоленной воде до мягкости. Смешать с нарезанной капустой, морковью, ветчиной или копченой грудинкой и варить до готовности. В конце варки суп поперчить, посолить, добавить зелень петрушки, тимьян и лавровый лист. В готовый суп положить гусиный жир.

Лук очистить, нарезать кубиками, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить сливочное масло и тушить без крышки 3 минуты при полной мощности. Горошек залить 1 стаканом бульона, перелить в посуду с луком, готовить под крышкой 8 минут при полной мощности, 1—2 раза перемешать, затем довести до готовности за 10 минут при половинной мощности. 2/3 горошка протереть в пюре, залить вторым стаканом бульона, выложить в основную посуду, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарезанные кружочками сосиски, посолить, поперчить, готовить под крышкой 4—5 минут при полной мощности. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.

Вскипятить на большом огне 800 г говядины, снять пену, положить пучок зелени и 200—400 г жирной копченой ветчины или кусок кожи от копченой ветчины. 400 г гороха заранее замочить на несколько часов в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрыла горох. Положить 1/2 ст. ложки сливочного масла, немного тертой черствой булки, накрыть крышкой, вскипятить на большом огне, потом огонь уменьшить и варить до готовности, без соли, помешивая лопаточкой. Горячим протереть сквозь сито, развести горячим же процеженным бульоном, хорошенько прокипятить, процедить, опустить в него нарезанную кусочками ветчину, можно положить 1/2 ст. ложки сливочного масла, посолить, довести до кипения, подавать. Некоторые хозяйки добавляют в супницу зеленый укроп, а при варке супа заправляют его поджаренным репчатым или зеленым луком. Некоторые кладут под конец сметану, прокипятив с нею суп.

Подаются к гороховому супу гренки.

Стручковые очистить, промыть и замочить на несколько часов в воде. Затем поварить с копченым салом. Сало вынуть, стручковые процедить и посолить. Готовый суп заправить мелко нарезанным салом, свежим или высушенным майораном.

Горох перебрать, промыть и залить водой на 10-12 часов. Сварить до полного размягчения. Мелко нарубленный лук обжарить, добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и все вместе прожарить на масле 3-4 минуты Положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3-4 минуты. Тушеные овощи положить в гороховый отвар, добавить семя укропа, перец, посолить и варить еще 3-5 минут. В тарелку с супом положить мелко нарубленную ветчину, грудинку или колбасу. Можно ветчину, грудинку и колбасу подать отдельно на тарелке, а суп украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru