Сезон свежего молодого горошка очень невелик. Как только зеленые стручки появятся на грядках и на прилавках, быстренько берите их и спешите домой, чтобы приготовить этот чудесный и полезный гарнир к семге.
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Лук зеленый (белые и светло-зеленые части) – 10 шт. |
Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 2 стакана |
Салат-латук – 1 кочан |
Бульон куриный или вода – ½ стакана |
Соль |
Перец черный молотый |
Мята свежая, нарезанные листья – ¼ стакана |
Сыр сливочный – 1 ст. л. |
Растопите масло в сковороде на умеренном огне. Разрежьте зеленый лук продольно на две части. Выложите в сковороду и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты (только до размягчения, не подрумянивайте лук). Чуть увеличьте огонь. Добавьте горошек и листья латука. Готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5-8 минут (замороженный горошек – 3-4 минуты). Добавьте мяту и сливочный сыр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Если нужно, добавьте по вкусу соль и перец и подавайте с жареной или запеченной семгой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru