В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.
Свинина – 800 г |
Картофель – 9 шт. |
Кабачки – 2 шт. |
Помидоры – 3 шт. |
Чеснок – 3 зубчика |
Сыр – 150 г |
Лавровый лист – 6 шт. |
Душистый перец горошком – 12 горошин |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Растительное масло – для жарки |
Свинину помойте и высушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками около 3-4 см и отправьте жариться на разогретую сковороду в растительном масле.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кусочками не более 2 см и также равномерно разложите по горшочкам сверху свинины.
Кабачок очистите, помойте, порежьте кусочками такого же размера, как и картофель, и распределите кабачок по горшочкам.
Приправьте каждую порцию солью, черным молотым перцем, лавровым листом и душистым перцем горошком, а сверху положите несколько колец помидора.
Налейте в каждый горшочек немного воды и отправьте готовиться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru