Горшочки под сыром «Рождественские семейные традиции»

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина – 800 г
Картофель – 9 шт.
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 150 г
Лавровый лист – 6 шт.
Душистый перец горошком – 12 горошин
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Фото рецепт

Ознакомимся с необходимыми продуктами.


Свинину помойте и высушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками около 3-4 см и отправьте жариться на разогретую сковороду в растительном масле.


Жареное мясо равномерно распределите по всем горшочкам.


Картофель очистите, помойте, нарежьте кусочками не более 2 см и также равномерно разложите по горшочкам сверху свинины.


Кабачок очистите, помойте, порежьте кусочками такого же размера, как и картофель, и распределите кабачок по горшочкам.


Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в каждый горшочек.


Приправьте каждую порцию солью, черным молотым перцем, лавровым листом и душистым перцем горошком, а сверху положите несколько колец помидора.


Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им все продукты.


Налейте в каждый горшочек немного воды и отправьте готовиться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru