печенку нарезать на брусочки длиной в 4—5 см, шпик — тоненькими ломтиками, лук изрубить. на каждый ломтик шпика положить печенку и лук, посыпать солью и мелко изрубленной зеленью, свернуть в трубочку, проткнуть вертелом вместе с кусочками соленого огурца или яблока, обжарить на углях или в духовке (250 °с), пока печенка не прожарится. подавать на ломтиках сепика или черного хлеба с вареными овощами или с рисом. в качестве приправы — луковый или майонезный соус
печень баранья 300 г |
лук 2-3 шт. |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
огурцы 2-3 шт. |
или яблоко 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru