Горячая «спичечная» закуска из печенки и шпика

Горячая «спичечная» закуска из печенки и шпика

1

печенку нарезать на брусочки длиной в 4—5 см, шпик — тоненькими ломтиками, лук изрубить. на каждый ломтик шпика положить печенку и лук, посыпать солью и мелко изрубленной зеленью, свернуть в трубочку, проткнуть вертелом вместе с кусочками соленого огурца или яблока, обжарить на углях или в духовке (250 °с), пока печенка не прожарится. подавать на ломтиках сепика или черного хлеба с вареными овощами или с рисом. в качестве приправы — луковый или майонезный соус

Поделиться:

Ингредиенты

печень баранья 300 г
лук 2-3 шт.
соль по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
шпик (шпиг, шпек) 200 г
огурцы 2-3 шт.
или яблоко 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru