Баранину нарезают мелкими кубиками, обжаривают на раскалённом масле, добавляют нашинкованный лук и доводят до полуготовности. Отдельно пассеруют бланшированную редьку, нарезанную соломкой, с добавлением томата, джусая, всё соединяют с мясом, доводят до готовности. Крахмальную лапшу заливают подсоленной кипящей водой и держат 20 мин, а затем откидывают на дуршлаг. При подаче в кесе кладут лапшу, сверху мясо с овощами и «Ачуу татымал»
баранина (окорок, корейка) 40 г |
масло растительное 5 г |
лук репчатый 7 г |
редька 45 г |
джусай 2 г |
или лук зелёный 2 г |
томат-пюре 37 г |
приправа «Ачуу татымал» 20 г |
чеснок 9 г |
перец красный 6 г |
лапша крахмальная 18 г |
соль 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru